Острые бараньи ребрышки в кленовом сиропе с белым шпинатом

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Уж многие люди превратились в страстных поклонников блюд из баранины. В первую очередь, баранина чрезвычайно гибка и подвижна, и из нее, как и из говядины, можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд. Если дело доходит до баранины, то можно остановить выбор на огромном разнообразии вырезок: это и ноги и отбивные или филейная часть. Вы можете даже поэкспериментировать и использовать баранье мясо в гамбургерах. А если вы не имеете ни малейшего представления о том, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте наши острые бараньи ребрышки в кленовом сиропе с белым шпинатом, также вы сможете научиться готовить до средней прожарке, которая является идеальной для этого вида мяса. Согласно этому рецепт для начала необходимо обжарить мясо, а потом запекать в духовке. В течение 10 минут оно готовится до средней прожарки, а остро-сладкая подливка великолепно сочетается со вкусом ягненка. Также очень важную роль играет шпинат, который доводит вкус этого мяса до совершенства.

Итак, в первую очередь нагрейте духовку до 180 С. Обработайте мясо 2 столовыми ложками соли, а также черным перцем.

Далее смешайте чили, кленовый сироп и оставшуюся соль, все тщательно перемешайте и смажьте мясо с обеих сторон полученной смесью.

Нагрейте сковороду на средней и высокой температуре и обжаривайте партиями мясо по 30-45 секунд для каждой стороны. Далее уложите мясо на противень 22 х 33 см и выпекайте в течение 10 минут до средней степени прожарки. Прекратите процесс в тот момент, когда внутренняя температура не станет 130 градусов.

Теперь необходимо приготовить гарнир из шпината. Помните, что отбивные находятся в духовке!

В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Разорвите руками шпинат и добавьте в сковороду, перемешайте, снова добавьте еще шпината. Посолите и добавьте перец по вкусу.

Разложите готовый шпинат по тарелкам, сверху уложите баранину, полейте каждый кусок с соусом из кленового сиропа с чили.

Приятного аппетита!

Уж многие люди превратились в страстных поклонников блюд из баранины. В первую очередь, баранина чрезвычайно гибка и подвижна, и из нее, как и из говядины, можно приготовить множество простых и очень ...

Ингредиенты

  • Баранья корейка - 8 шт. (5 см толщиной).
  • Чистый кленовый сироп - 1/2 стакана.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Черный перец - по вкусу (свежемолотый).
  • Азиатский чили в пасте (готовый) - 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанный средний лук-шалот - 3 пучка
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки.
  • Очищенный свежий шпинат - 450 г. (удалите жесткие концы).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.