Яблочный штрудель

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке, выжмите сок.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, посыпьте панировочными сухарями и уложите слой яблок. Посыпьте ванильным сахаром, порошком корицы и изюмом. Сверните в рулет и уложите на смазанный противень. В упаковке обычно два куска слоеного теста, когда вы справитесь с обоими, смажьте их взбитым желтком и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы штрудель не трещал в духовке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 20-30 минут до румяной корочки.

Готовое лакомство остудите и украсьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке, выжмите сок. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, посыпьте панировочными сухарями и уложите слой яблок. Посыпьте ванильным с...

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для смазывания:яичные желтки
  • По вкусу: молотая корица, изюм
  • По мере необходимости: сахарная пудра
  • вода
  • панировочные сухари
  • универсальная мука

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.