Яблочный пирог

Порции

4

Время приготовления

30 min мин
1

Яблоки всегда были и остаются полезным для здоровья фруктом с отличным вкусом. А наш идеальный рецепт пирога научит вас, как приготовить удивительно вкусный и ароматный десерт из яблок. Это сладкое лакомство можно охарактеризовать одним словом: вкуснятина, которая не нуждается в каких-либо дополнительных украшениях, потому что она сама по себе выглядит потрясающе.

Итак, прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте форму для выпекания размером 20 см. Теперь очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Половину их этих яблок нарежьте пополам, а эти половинки на дольки.

Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, соль и муку. Все тщательно взбейте и отложите в сторону. В глубокую посуду добавьте сливочное масло и взбейте его при помощи электрического миксера до однообразной консистенции. Добавьте сахар и мед и снова взбейте, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца за один раз. Все снова перемешайте и добавьте ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и взбейте еще раз при помощи миксера. Далее взбейте молоко (если тесто выглядит немного странно, вам не нужно беспокоиться). Теперь добавьте смесь из муки, чтобы изменить этот странноватый внешний вид. Тщательно взбейте тесто до однообразной консистенции, добавьте нарезанные яблоки, перемешайте и выложите тесто на форме для выпекания. Старайтесь выкладывать дольки яблок по кругу, чтобы последующая слегка перекрывала предыдущую. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Охладите пирог в форме и подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Яблоки всегда были и остаются полезным для здоровья фруктом с отличным вкусом. А наш идеальный рецепт пирога научит вас, как приготовить удивительно вкусный и ароматный десерт из яблок. Это сладкое ла...

Ингредиенты

  • Молотая корица - 2 чайные ложки.
  • Кисловатые яблоки - 2 шт. (Джонатон, Granny Smith и т. п)
  • Порошок для выпечки - 2 -1/4 чайные ложки.
  • Непросеянная мука общего назначения - 2 стакана.
  • Тертый мускатный орех - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Несоленое сливочное масло - 1/2 стакана.
  • Мед - 1/3 стакана.
  • Ваниль - 1-1 / 2 чайные ложки.
  • Большие яйца - 2 шт.
  • Миндальное молоко - 1/2 стакана (можно заменить на обычное или соевое).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Яблочный пирог рецепты