Шпецле со сливочным маслом, пармезаном и орехам

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Задаетесь вопросом: как приготовить вкусное и модное шпецле? Тогда попробуйте наш рецепт с пармезаном и лесными орехами, который научит вас легко и просто готовить то удивительное блюдо. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-6 персон.

Итак, прежде всего тщательно перемешайте вместе яйцо и молоко. В отдельной посуде смешайте муку, мускатный орех и соль, все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. В центре этих смешанных сухих ингредиентов сделайте отверстие и аккуратно влейте туда смесь из яйца и молока в мягкой форме. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 60 минут.

В то же время нарежьте и поджарьте лесные орехи и отложите в сторону.

В глубокой посуде растопите сливочное масло, добавьте листья шалфея и продолжайте варить, пока масло не закипит. Продолжайте процесс, пока не образуются коричневатые пятна и не появится запах ореха. Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно при помощи щипцов удалите листья шалфея. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы остудить.

Чтобы приготовить шпецле возьмите глубокую кастрюлю с соленой водой и доведите ее до кипения. Достаньте тесто из холодильника и придайте ему форму шпецле. Если у вас нет специального пресса, вы можете использовать дуршлаг. Пресс или дуршлаг предварительно обработайте антипригарным спреем. Когда вода в кастрюле закипит, разместите пресс или дуршлаг над кастрюлей. Размер пресса определяет объем жидкого теста. Следуйте рекомендациям производителя пресса. Кипятите шпецле 2-3 минуты. - Удалите из кастрюли шумовкой. Промойте под струей холодной воды и дайте просохнуть. Как только они просохнут сбрызните их небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте до тех пор, пока не приготовите из всего теста шпецле. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. - Добавьте шпецле в сковороду и обжаривайте в течение минуты. Далее переложите на сервировочное блюдо. Сверху добавьте чашку тертого пармезана и рубленые лесные орехи, также можно добавить обжаренные листья шалфея. Подавайте блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!

Задаетесь вопросом: как приготовить вкусное и модное шпецле? Тогда попробуйте наш рецепт с пармезаном и лесными орехами, который научит вас легко и просто готовить то удивительное блюдо. Указанное в р...

Ингредиенты

  • # Шпецле #
  • Молоко 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука 2 стакана.
  • Щедрая горсть мускатного ореха
  • Щедрый щепотка соли.
  • # В целях объединения шпецле со сливочным маслом, пармезаном и лесными орехами#
  • Шпецле как уже упоминалось выше.
  • Масло сливочное - 1 стакан. (Вы можете также использовать 3/4 стакана топленого или топленое масло вместо сливочного масла).
  • Тертый пармезан - 1 стакан.
  • Лесной орех со скорлупой - 3/4 стакана.
  • Свежие листья шалфея - от 10 до 12 шт.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.