Шоколадный торт со сливам и лесными орехами

Порции

8

Время приготовления

60 min мин
1

Наш рецепт шоколадного торта со сливами и лесными орехами научит вас готовить удивительно вкусный торт, который можно подавать в качестве десерта или к утреннему кофе или чаю. Его смогут осилить даже самые начинающие повара.

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до до 180C. Смажьте основание противня (круглый, 20 см) для торта и уложите бумагу для выпечки.

Далее нарежьте пополам 4 сливы и удалите косточки. Оставшиеся сливы нарежьте мелко.

В глубокой посуде смешайте яйца, сахарную пудру сливочное масло, разрыхлитель и лесные орехи. Тщательно взбейте в однородную массу при помощи ручного миксера или ложкой.

Смешайте шоколад и мелко нарезанные сливы и уложите на противень ровным слоем, далее уложите сливы, нарезанные пополам и слегка придавите.

Далее разложите фундук и выпекайте от 40 до 50 минут, пока корж не затвердеет и не покроется румяной коркой.

Выньте из духовки и оставьте в противне на 10 минут, удалите бумагу для выпечки. Охладите на решетке, нагрейте желе, прежде, чем нанести сверху. Приятного аппетита!

Наш рецепт шоколадного торта со сливами и лесными орехами научит вас готовить удивительно вкусный торт, который можно подавать в качестве десерта или к утреннему кофе или чаю. Его смогут осилить даже...

Ингредиенты

  • Сливы - 500 граммов.
  • Мука с разрыхлителем - 175 граммов.
  • Масло сливочное - 175 грамм (оставьте немного для смазывания противня).
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар сахар - 175 граммов.
  • Яйца 3 шт.
  • Лесной орех - 175 грамм.
  • Фундук - 2 столовые ложки.
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка.
  • Желе из сливы, красной смородины или чернослива - 2 столовые ложки
  • Накрошенный темный шоколад - 50 грамм с примерным содержанием 70% какао-бобов)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.