Шоколадное мороженое с мятой

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Все любят мороженое. Также трудной найти много людей, которые не любят шоколад. Но что произойдет, если вы объедините мороженое и шоколад, чтобы приготовить десерт? А если добавить мяту то, что получилось бы? Вы не можете не согласиться, что мороженое, мята и шоколад – великолепное сочетание, которое обладает волшебным эффектом. Вы можете сделать этот десерт хрустящими, добавив немного печенья или бисквита. Уже многие люди убедились, что то великолепное на вкус и аромат лакомство можно без труда приготовить на любой кухне. Для этого вам потребуется всего 5 ингредиентов. На его приготовление уходит 20 минут, а предлагаемое в настоящем рецепте количество ингредиентов предназначено на четыре персоны.

Итак, прежде всего, в отдельной посуде взбейте крем при помощи миксера до нужной твердой консистенции. Далее разверните одну упаковку с брикетами с мороженым, уложите их бок о бок на сервировочное блюдо. Убедитесь, что длинные стороны находятся вместе. Далее уложите сверху треть крема над бисквитным слоем. Далее снова уложите мороженое. Слегка придавите и снова уложите сверху крем. Оставшиеся бисквиты и крем можно уложить еще раз сверху. Поместите в морозильную камеру на 15- 20 минут, пока оно не затвердеет. Полейте сверху шоколадным соусом и добавьте листья мяты. Нарежьте плитки воздушного шоколада пополам и выдавите его содержимое, также мятную стружку можно использовать в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Все любят мороженое. Также трудной найти много людей, которые не любят шоколад. Но что произойдет, если вы объедините мороженое и шоколад, чтобы приготовить десерт? А если добавить мяту то, что получи...

Ингредиенты

  • Воздушный шоколад Nestle Aero с мятой - 2 пакета (35 грамм каждый).
  • Упаковка ванильных брикетов Cadbury - 3 пакета (440 миллилитров каждая)
  • Двойной крем - 600 миллилитров
  • Хрустящие плитки Nestle - 2 шт.
  • Шоколадный соус Birch & Уэйт - 110 миллилитров.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.