Шашлычок из Капрезе

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Итальянские салаты всегда славились своим удивительным вкусом и пользой для здоровья. Их можно готовить из разнообразного сочетания овощей и фруктов, а также листьев салата, перца, помидоров, морской соли, базилика и многого другого. Итальянские салаты - это здоровая и полезная пища, так как они, как правило, не содержат много калорий и жиров. При регулярном употреблении даже являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Настоящий рецепт шашлычков из Капрезе научит вас готовить вкусный и полезный для здоровья итальянский салат из помидоров, оливкового масла, базилика и свежего сыра моцарелла. Сочетание этих ингредиентов направлено на создание удивительно вкусной и полезной закуски.

Прежде всего, приготовьте 10 (15 см) деревянных шпажек. Нарезанный кубиками сыр моцарелла, помидоры проколите шпажками и уложите на сервировочное блюдо.

В неглубокую посуду налейте уксус и растительное масло, добавьте уксус и все тщательно перемешайте венчиком. Полученной смесью обильно полейте шашлычки. Посолите и поперчите. По желанию блюдо перед подачей на стол можно охладить.

Итальянские салаты всегда славились своим удивительным вкусом и пользой для здоровья. Их можно готовить из разнообразного сочетания овощей и фруктов, а также листьев салата, перца, помидоров, морской ...

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика - 30 шт.
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Виноградные помидоры или черри - 30 шт.
  • Морская соль - 1/2 чайной ложки
  • Полу-обезжиренный сыр моцарелла - 120 г (нарежьте на 30 (1 см) кубиков)
  • Оливковое масло холодного отжима- 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.