Шарики из фиников, лесных орехов и голубого сыра

Порции

12

Время приготовления

40 мин
3

В летнее время всем нравится наслаждаться легкой, вкусной и полезной едой. Сырные шарики всегда были популярным летним блюдом, а наш рецепт шариков из фиников, лесных орехов и голубого сыра научит вас, как подготовить ретро- закуску, которая никого не оставит равнодушными. Прежде всего, в глубокую посуду натрите голубой сыр, добавьте обезжиренную пахту, обезжиренный сливочный сыр и сливочный сыр 1/3 жирности. Далее на средней скорости взбейте миксером эти ингредиенты в течение 2 минут, пока смесь не станет нежной и однородной. Добавьте финики, перец, лук-шалот, соль и лимонную цедру. Снова взбейте на средней скорости (убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешались).

Уложите ложкой на большую поверхность, покрытую полиэтиленовой пленкой, и при помощи резиновой лопатки сформируйте шарики. Заверните шарики в пленку и уберите на ночь в холодильник



В неглубокую посуду уложите грецкие орехи, петрушку, тщательно перемешайте.

Далее разверните охлажденные шарики и обваляйте тщательно в грецких орехах и петрушке. Уложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Можно подавать с крекерами, овощами или хлебом. Также непосредственно перед подачей можно подержать шарики в холодильнике.

Приятного аппетита!

В летнее время всем нравится наслаждаться легкой, вкусной и полезной едой. Сырные шарики всегда были популярным летним блюдом, а наш рецепт шариков из фиников, лесных орехов и голубого сыра научит вас...

Ингредиенты

  • Обезжиренная пахта - 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр 1/3 жирности - 90 г (он размягчите)
  • Тертый голубой сыр - 1 стакан или 120 г
  • Измельченный лук-шалот - 1 столовая ложка
  • Обезжиренный сливочный сыр - 140 г (размягчите)
  • Мелко нарезанные грецкие орехи - 2,5 столовые ложки (поджарьте)
  • Финиковая паста без косточек - 3 столовых ложки (2-3 финика)
  • Тертая лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
  • Мелко нарезанная свежая петрушка - 1/4 чашки
  • Поваренная соль - 1/4 чайной ложки
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.