Чили кон карне

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Чили кон карне (чили с мясом) является несомненным лидером среди блюд, которыми угощают гостей. Попробуйте и вы порадовать ваших близких.

Итак, накрошите лук маленькими кубиками и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте перец вдоль, удалите стебель, промойте семена, а затем нарежьте.

На среднем огне нагрейте растительное масло в течение 2 минут, или чуть больше, если готовите на электрической плите и 5 минут обжаривайте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, постоянно перемешивая. Добавьте красный перец, чеснок, чили, кирманскую зиру и паприку. Все тщательно перемешайте и готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Увеличьте температуру, добавьте фарш, разминая его с помощью вилки или ложки. Продолжайте обжаривать постоянно помешивая мясо в течение еще 5 минут, следите, чтобы фарш не превращался в комочки. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы мясо обжарилось, а не тушилось.



Для соуса: разведите говяжий бульон в горячей воде, примерно возьмите 300 мл. Добавьте в него мясную смесь, нарезанные консервированные помидоры, сушеный майоран, сахар, перец, соль. Все тщательно перемешайте до образования томатной пасты и варите на медленном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 20 минут. Убедитесь в том, что соус не прилипает ко дну кастрюли, добавьте несколько ложек воды в случае необходимости. Смесь фарша и соуса должна получиться сочной, густой и нежной.

Добавьте процеженную консервированную красную фасоль и кипятите в течение примерно 10 минут с открытой крышкой. В случае необходимости добавьте воду, чтобы блюдо не было слишком сухим. Добавьте приправы по вкусу.

Снимите с плиты блюдо и остудите в течение 10 минут.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Чили кон карне (чили с мясом) является несомненным лидером среди блюд, которыми угощают гостей. Попробуйте и вы порадовать ваших близких. Итак, накрошите лук маленькими кубиками и мелко нарежьте чесн...

Ингредиенты

  • Большая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложки паприки
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка кирманской зиры
  • 1 чайная ложка мягкого чили, или 1 чайная ложка с горкой острого чили
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 400 г консервированных помидоров
  • 410 г консервированной красной фасоли
  • Сметана

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Чили кон карне рецепты