Чизкейк

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вы хотите приготовить великолепный праздничный десерт? Тогда наш рецепт чизкейка научит вас легко и просто готовить удивительно вкусный десерт из хрустящего имбирного печенья. Общее время для приготовления составляет 30 минут, а указанное в настоящем рецепт количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для коржа в глубокой посуде смешайте сахар, имбирное печенье с орехами. Добавьте мелкую соль и топленое сливочное масло и тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки. Уложите полученную смесь в форму для выпекания со съемным дном размером 20 см. Равномерно распределите, уделяя особое внимание краям, и уберите в холодильник на 30 минут. Далее стаут, апельсиновую цедру, бренди и Рождественский пудинг измельчите в блендере до консистенции пюре.

Взбейте сливочный сыр, жирные сливки, семена ванили и сахар ручным миксером и добавьте к пюре. Получившуюся смесь уложите на бисквитную основу и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день нарежьте кольцами клементины и уложите в форму для выпечки, посыпьте сахаром, так и выпекайте так, чтобы последний превратился в карамель. Остудите.

Выньте чизкейк из формы и украсьте сверху клементинами. Можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Вы хотите приготовить великолепный праздничный десерт? Тогда наш рецепт чизкейка научит вас легко и просто готовить удивительно вкусный десерт из хрустящего имбирного печенья. Общее время для приготов...

Ингредиенты

  • # Для коржа #
  • Несоленое сливочное масло - 110 грамм (предварительно растопите).
  • Имбирное печенье с орехами - 200 грамм (раздавите).
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар - 30 грамм.
  • Мелкая морская соль - 1 чайная ложка.
  • # Для начинки #
  • Апельсин - 1 шт. (очистите от кожуры).
  • Рождественский пудинг - 240 грамм.
  • Ваниль - 2 стручка (очистите, удалите семена).
  • Стаут - 30 мл.
  • Бренди - 30 мл.
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар - 200 грамм.
  • Жирный сливочный сыр - 2 х 280 г упаковки.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • # Для сервировки #
  • Клементины - 2 шт.
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар сахар - для посыпки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Чизкейк рецепты