Чизбургер

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Пожалуй, в мире не найдется другого такого блюда, которое так быстро утоляло бы голод и приносило удовольствие, как чизбургер! Это простое блюдо радует людей уже более ста лет, и за это время смогло покорить практически весь мир. Сегодня в мире почти не осталось мест, в которых вам не смогли бы предложить по-настоящему вкусный и аппетитный чизбургер. Однако это блюдо часто подается в фастфудах и подобных им заведениях, что, конечно же, не сравнится с домашней версией. Благодаря нашему рецепту любой из вас сможет приготовить дома такой чизбургер, который никогда не пробовал раньше.



В первую очередь из высококачественного говяжьего фарша приготовьте котлетку. Плотность этой котлетки должна быть достаточной, форма — овальной, во время приготовления поперчите и посолите. Поскольку котлетка может немного сократиться во время приготовления, ее необходимо сделать чуть больше, чем размер булочек.



Готовую котлетку прожарьте на среднем огне. Предварительно обильно смажьте сковороду оливковым маслом, чтобы котлета не прилипала. Во время обжаривания котлетки не надавливайте на нее вилкой, так как жир будет сгорать, что плохо отразится на ее вкусе. Переворачивайте два раза котлетку в течение 20 минут так, чтобы с каждой стороны образовалась аппетитная корочка светло-коричневого цвета.



После 20 минут обжаривания сверху уложите сыр чеддер и выключите плиту. Таким образом, сыр расплавится несильно и придаст нежный аромат котлетке. Пока сыр плавится в течение двух минут, смажьте булочки равными порциями горчицы и кетчупа (столовая ложка того и другого на каждую половинку булочки). После того как сыр расплавится, аккуратно уложите котлетку на булочку. Сверху со стороны расплавленного сыра уложите насколько долек томатов и соленых огурцов и закройте другой частью булочки.



Вот и все: самый вкусный в мире чизбургер готов. Приятного аппетита!

Пожалуй, в мире не найдется другого такого блюда, которое так быстро утоляло бы голод и приносило удовольствие, как чизбургер! Это простое блюдо радует людей уже более ста лет, и за это время смогло п...

Ингредиенты

  • 450 гр говяжьего фарша (премиум класса)
  • Соль
  • Перец
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Четыре томата
  • Восемь небольших соленых огурца
  • Четыре булочки
  • Восемь столовых ложек кетчупа
  • Восемь столовых ложек горчицы

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Чизбургер рецепты