Чешская домашняя булочка

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Приготовьте закваску из муки, дрожжей, молока и сахара, когда она поднимется смешайте с остальной частью муки, молоком, добавьте яйцо, растительный жир и соль. Замесите из него уже более плотное тесто и разделите на 4 части. Затем раскатайте на кружки толщиной около 0,5 см. Каждый из этих кружков разрежьте на 8 треугольников, вылепите из них классические рогалики и уложите на смазанный маслом противень. Смажьте взбитыми яйцами поставьте в духовке. Выпекайте при температуре 175°С до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Приготовьте закваску из муки, дрожжей, молока и сахара, когда она поднимется смешайте с остальной частью муки, молоком, добавьте яйцо, растительный жир и соль. Замесите из него уже более плотное тесто...

Ингредиенты

  • Для теста 4 чашки обычной муки
  • 1,25 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3/4 кубика дрожжей
  • 1 столовая ложка ячменного сахара
  • 3/5 кубика растительного жира
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо для обмазывания
  • по мере необходимости сливочное масло

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.