Чесночные лепешки (лангош) со сметаной

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Побалуйте себя аппетитными, простыми в приготовлении классическими чешскими (венгерскими) лепешками, которые часто подают в качестве закуски.

Смешайте в посуде муку, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйцо и сметану. Замесите тесто, накройте его и поместите в холодильник, чтобы оно поднялось. Тесто может храниться от 30 минут до нескольких дней.

Из готового теста раскатайте лепешки, которые потом обжарьте на сковороде. Приготовьте смесь из толченого чеснока с топленным сливочным маслом, которую нанесите на лепешки, а под конец посыпьте тертым сыром и добавьте кетчуп. Приятного аппетита!

Побалуйте себя аппетитными, простыми в приготовлении классическими чешскими (венгерскими) лепешками, которые часто подают в качестве закуски. Смешайте в посуде муку, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйцо...

Ингредиенты

  • 300 дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 кг мягкой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 кг твердого сыра
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ложек кетчупа

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.