Чесночное пюре

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Пюре в холодном виде: смешайте толченый чеснок с солью и перцем, залейте лимонным соком, перемешайте, добавьте оливковое масло и воду. Под конец добавьте майонез, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук для цвета и придания пикантного вкуса зелени. Приправьте по вкусу. Пюре в теплом виде: опять же смешайте толченый чеснок с солью и перцем, мелко накрошите лук и обжарьте на разогретом растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте муку и снова обжарьте, а затем добавьте в бульон. Таким образом, готовьте в течение примерно 20 минут. Затем добавьте чеснок, сыр Лусина, рубленую петрушку и зеленый лук. Приправьте по вкусу. Охладите. Оба вида пюре рекомендуем подавать в холодном виде, они прекрасно подходят к блюдам на гриле, овощам, картофелю и мясу.

Пюре в холодном виде: смешайте толченый чеснок с солью и перцем, залейте лимонным соком, перемешайте, добавьте оливковое масло и воду. Под конец добавьте майонез, мелко нарезанную петрушку и зеленый л...

Ингредиенты

  • Рецепт 1
  • поваренная соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 100 г обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • перец
  • Рецепт 2
  • 100 г Лусины (чешский сливочный сыр)
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • перец
  • поваренная соль
  • 2 пучка зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Свежий лук-порей и петрушка

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.