Хлеб с оливками, спаржей и вялеными помидорами

Порции

4

Время приготовления

45 min мин
3

Не задумывались ли вы о великолепном рецепте с использованием спаржи? Если да, то наш рецепт хлеба с оливками, спаржей и вялеными помидорами станет великолепным вариантом. Время на подготовку ингредиентов этого вкусного блюда составляет 25 минут, а время приготовления самого блюда -около 45 минут.

Прежде всего нагрейте духовку до 190C.

Смажьте противень растительным маслом и уложите бумагу для выпечки. В слегка подсоленной кипящей воде приготовьте спаржу в течение двух минут. Процедите и промойте под струей холодной воды и просушите.

В глубокой посуде смешайте тимьян, муку и приправы. В центре сформируйте отверстие и добавьте в него яйца, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте, постепенно притягивая муку с краев. Замешивайте тесто в течение 60 секунд, пока оно не станет жидким и податливым. Отложите пять стеблей спаржи, а остальные добавьте к жидкому тесту, добавьте помидоры, две трети сыра и оливок. Влейте полученную смесь на противень, добавьте отложенную спаржу и оливки сверху и посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте в течение 35-40 минут, пока хлеб не затвердеет. Цвет должен стать румяным и покрыться сверху корочкой. Дайте остыть на противне. Выньте хлеб из противня.

Приятного аппетита!

Не задумывались ли вы о великолепном рецепте с использованием спаржи? Если да, то наш рецепт хлеба с оливками, спаржей и вялеными помидорами станет великолепным вариантом. Время на подготовку ингреди...

Ингредиенты

  • Листья тимьяна - 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Мука с разрыхлителем - 200 граммов.
  • Молоко -100 мл.
  • Спаржа - 250 граммов (каждый стебель разрежьте на 3 части).
  • Черные оливки без косточек - горсть.
  • Слегка взбитое яйцо - 3 шт.
  • Тертый Бофорта или Грюйер - 100 граммов.
  • Вяленые помидоры - 100 граммов. (тертые).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.