Французский пирог

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Для начала приготовьте тесто из указанных ниже ингредиентов. Поместите готовое тесто в холодильник по крайней мере на час, желательно на всю ночь. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный кольцами, добавьте бекон, нарезанный мелкими кубиками и залейте вином. Таким образом жарьте, пока вино не испарится. Снимите с плиты и остудите. Добавьте в эту смесь соль, перец и прованские травы.

Раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 см. Смажьте форму оливковым маслом и уложите в нее тесто. В начинку из бекона и лука, крупно натрите сыр, добавьте желтки и сливки, все тщательно перемешайте и уложите на тесто. Поместите в предварительно нагретую духовку до 180°С и выпекайте примерно 35 минут.

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Для начала приготовьте тесто из указанных ниже ингредиентов. Поместите готовое тесто в холодильник по крайней мере на час, желательно на всю ночь. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нареза...

Ингредиенты

  • прованские травы
  • Для начинки
  • 150 г сыра Гауда
  • 250 г сливок
  • оливковое масло
  • 2 яичных желтка
  • белое вино
  • молотый черный перец
  • 150 г ветчины
  • 6 больших луковиц
  • соль по вкусу
  • по мере необходимости оливковое масло, чтобы смазать форму для выпекания
  • Для теста:
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл теплой воды
  • 300 г универсальной муки
  • 125 г сливочного масла

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Французский пирог рецепты