Французский багет

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Подготовьте все ингредиенты для теста, а затем смешайте их. Замесите тесто и уберите его на минут 15.

Разделите тесто на 4 части, раскатайте из него длинные багеты и уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Вырежьте слегка верхнюю часть и отложите в сторону примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Между тем включите духовку до 180°C и поместите блюдо с водой под противень. Поднявшиеся багеты выпекайте приблизительно 20 минут до румяной корочки.

Готовые багеты смажьте теплой водой и охладите.

Приятного аппетита!

Подготовьте все ингредиенты для теста, а затем смешайте их. Замесите тесто и уберите его на минут 15. Разделите тесто на 4 части, раскатайте из него длинные багеты и уложите их на противень, покрыты...

Ингредиенты

  • 800 г универсальной муки
  • 450 мл молока
  • 1,5 ложки меда
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/2 кубика дрожжей
  • 1,5 чайной ложки сахара

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.