Французские гренки в европейском стиле

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Намажьте немного сливочным маслом нарезанные кусочки хлеба. Посыпьте половину кусков хлеба свежей петрушкой, уложите два кусочка сыра и накройте их другой половиной хлеба. В каждом из них вырежьте в центре круглое отверстие. Подготовленные таким образом гренки замочите в смеси, приготовленную из взбитых яиц с молоком, солью и перцем. Далее обжарьте на растительном масле с одной стороны, после переверните их и залейте в отверстий одно яйцо и обжаривайте до готовности яйца. В случае необходимости можно снова аккуратно перевернуть, чтобы яйцо не растеклось.

Подавайте гренки со свежими овощами. Если вы не можете жить без мясного, добавьте кусочек ветчины на каждый из гренков, чтобы придать им варварский вид =)

Намажьте немного сливочным маслом нарезанные кусочки хлеба. Посыпьте половину кусков хлеба свежей петрушкой, уложите два кусочка сыра и накройте их другой половиной хлеба. В каждом из них вырежьте в ц...

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба тост
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Смесь для замачивания гренок:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло для жарки по мере необходимости

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.