Фламбированная курица со спаржей

Порции

4

Время приготовления

35 min мин
3

Вы ищите элегантное блюдо с невероятным вкусом и утонченной текстурой на званый ужин? Тогда без сомнения можно утверждать, что наша фламбированная курица со спаржей является лучшим вариантом, который вы сможете легко и просто приготовить сами. Время, необходимое для подготовки ингредиентов 15 минут, а время приготовления самого блюда - 35 минут. Точное количество ингредиентов, рекомендованное в этом рецепте, рассчитано на 4 персоны.

Прежде всего, обваляйте курицу в муке. Налейте в глубокую широкую сковороду растительное масло, добавьте сливочное. Нагрейте масло и добавьте курицу. Обжаривайте мясо со всех сторон до коричневатого цвета. Добавьте лук-шалот и обжаривайте еще в течение двух минут, пока лук не станет мягким.

Далее добавьте бренди. Отойдите в сторону, пока пламя не утихнет. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, пока курица не станет нежной.

В это время добавьте спаржу, накройте крышкой и варите в течение 5 минут до готовности. Добавьте сметану, эстрагон и снова нагрейте. Приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Вы ищите элегантное блюдо с невероятным вкусом и утонченной текстурой на званый ужин? Тогда без сомнения можно утверждать, что наша фламбированная курица со спаржей является лучшим вариантом, который ...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука с приправами - 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Куриные грудки без кожи и костей- 4 шт.
  • Лук-шалот - 4 шт. (мелко нарезанный).
  • Сливочное масло - с грецкий орех
  • Бренди или коньяк - 4 столовые ложки.
  • Спаржа - 16 шт. (нарежьте пополам).
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Рубленый эстрагон - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 4 столовые ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.