Феттучини Альфредо

Порции

6

Время приготовления

20 min мин
3

Вы не знаете, как приготовить Феттучини Альфредо? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и научитесь легко и просто за 20 минут готовить это великолепное блюдо. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 6-8 порций. Общими словами это блюдо можно охарактеризовать как простое по способу приготовления и при этом невероятно вкусное. Его с легкостью и комфортом сможет приготовить даже новичок.

Итак, прежде всего, приготовьте глубокую кастрюлю и в подсоленной воде приготовьте пасту в течение 4 минут, пока она не станет нежной, но в то же врем слегка твердо на вкус, как говорят итальянцы: "аль-денте". Во время приготовления постоянно помешивайте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг.

В чугунную сковороду добавьте 2 стакана сливок и лимонный сок, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Уберите сковороду с плиты, добавьте готовую пасту и все тщательно перемешайте. 1/2 стакана сливок и сыра пармезан добавьте к сливочной смеси в сковороде. Далее добавьте белый перец, соль, мускатный орех и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты. Можно остановиться, когда соус загустеет. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Вы не знаете, как приготовить Феттучини Альфредо? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и научитесь легко и просто за 20 минут готовить это великолепное блюдо. Указанное в настоящем рецепте количество и...

Ингредиенты

  • Свежая паста феттучини - 500 г.
  • Тертый пармезан - 2 чашки.
  • Несоленое сливочное масла - 12 столовых ложек.
  • Тертая цедра лимона - 2 чайные ложки.
  • Жирные сливки - 2 1/2 чашки.
  • Тертый мускатный орех - 1 щепотка
  • Свежий лимонный сок - 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец - по вкусу

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.