Тушеная капуста

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Мы используем тушеную капусту в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса. Можно использовать как белокочанную, так красную, или смесь из обоих сортов капусты. В последнем случае, готовить каждый сорт нужно по отдельности.

Итак, мелко нарежьте очищенный лук, на крупной терке натрите капусту. В кастрюле растопите свиной жир/сало и обжаривайте лук с добавлением 3 столовых ложек сахара, пока лук не приобретет слегка коричневатый цвет. Далее добавьте капусту, тмин, соль и залейте водой. Таким образом, тушите на медленном огне с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем сгустите при помощи подливки из муки и топленого масла. Под конец добавьте уксус, сахар и соль по вкусу.

Если вы используете красную капусту, добавьте смородиновый джем и готовьте на высокой температуре в течение короткого промежутка времени.

Подавайте с мясом и пельменями.

Приятного аппетита!

Мы используем тушеную капусту в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса. Можно использовать как белокочанную, так красную, или смесь из обоих сортов капусты. В последнем случае, готовить каждый сор...

Ингредиенты

  • 1 кочан белой или красной капусты
  • 3 столовые ложки ячменного сахара
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки джема из красной смородины, если вы используете красную капусту
  • По мере необходимости свиное сало
  • Подливка из муки и топленого масла для загустения
  • по вкусу уксус
  • семена тмина
  • поваренная соль
  • вода
  • сахар

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Тушеная капуста рецепты