Тушеная говядина по-тунисски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Возможно, вы уже пробовали различные виды мясного рагу и некоторые уже, наверняка, стали вашими излюбленными. А вы когда-нибудь пробовали тунисский вариант? Если нет, то вы должны приготовить его незамедлительно. Уникальный вкус этого рагу поменяет ваше представление о тушеной говядине во многих отношениях. Вне всякого сомнения, пленительный вкус, аромат и текстура перенесут вас в настоящий мир блаженства вкусовых рецепторов.

Если взять 10 самых лучших рецептов тушеной говядины в мире, то тунисское блюдо, безусловно, займет свое достойное место среди них. Тунисская тушеная говядина достаточно универсальная, тем не менее, уникальное сочетание ингредиентов делает это блюдо на удивление вкусным и ароматным.

Итак, прежде всего, вы должны высушите предварительно замоченный в воде горох и уложите его в глубокую кастрюлю. Далее положите лук в 960 мл холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Далее посолите и поперчите мясо. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте на нем мясо со всех сторон до коричневого цвета. Не пережаривайте, так как это очень важно. Добавьте шпинат, чеснок и петрушку, красный перец, томатную пасту, сельдерей, артишоки и морковь. Все перемешайте, доведите до кипения и далее варите на медленном огне в течение 5 минут. - Теперь, мясо нужно добавить к гороху, снова доведите до кипения и убавьте температуру. Накройте крышкой кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 60 минут.

После добавьте небольшого размера макаронные изделия и перец чили. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите еще в течение 30 минут. Полученную смесь добавьте в горох, а также кориандр. Полученную смесь готовьте в течение 5-10 минут.

Ваша тунисская тушеная говядина готова – приятного аппетита!

Возможно, вы уже пробовали различные виды мясного рагу и некоторые уже, наверняка, стали вашими излюбленными. А вы когда-нибудь пробовали тунисский вариант? Если нет, то вы должны приготовить его неза...

Ингредиенты

  • Высушенный горох - 50 г (нужно выдержать в воде в течение ночи).
  • Филе (говядина) - 450 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 луковица (нарезанный).
  • Сельдерей -2 пучка (нарезанный).
  • Зубчик чеснока - 1 (раздавленный).
  • Свежий шпинат - 100 грамм (измельченный).
  • Большая Морковь - 1 шт. (нарезанная).
  • Перец - 2 чайные ложки.
  • Консервированные артишоки - 4 банка (нарезанные).
  • Свежая нарезанной петрушки - 2 столовые ложки.
  • Короткие макароны - 100 грамм.
  • Перец чили без семян - 2 шт. (нарезанный).
  • Свежий или замороженный горох - 100 граммов.
  • Свежий кориандр - 3 столовые ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.