Тушеная говядина по-ливански

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Известный факт, что ливанские блюда всегда были популярны среди большого числа людей во всем мире. Очень часто их относят не только к вкусным, но и полезным для здоровья, к блюдам, которые способствуют выработке привычки правильно питаться, особенно они пригодятся тем, кто страдает ожирением и следит за весом. Вы ищете рецепт тушеной говядины с идеальным сочетанием вкуса, качества и аромата? Тогда ваш выбор должен пасть на тушеную говядину по-ливански. Это полезное для здоровья блюдо средиземноморской кухни с нежной текстурой и удивительным вкусом. Это тушеная говядина также носит название Fasulia, и оно подается в ведущих ресторанах по всему миру. Это уникальное блюдо станет идеальным вариантом в прохладные деньки, так как она расслабляет, согревает и поднимает настроение.

Итак, в сковороду налейте оливковое масло и нагрейте, обжарьте мясо до слегка коричневого цвета. После добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. В это время добавьте измельченные помидоры. Все тщательно перемешайте и добавьте специи, томатную пасту. В этот момент также нужно добавить необходимое количество воды и зеленые бобы, все это доведите до кипения. (Если вы хотите сделать блюдо гуще, добавьте больше бобов). Тушите в течение примерно 2 часов. Убедитесь, что мясо становится нежным. Также следите. Чтобы помидоры превратились в аппетитный соус.

Ваша говядина по-ливански готова. Приятного аппетита!

Известный факт, что ливанские блюда всегда были популярны среди большого числа людей во всем мире. Очень часто их относят не только к вкусным, но и полезным для здоровья, к блюдам, которые способствую...

Ингредиенты

  • Говядина – 900 г (нарежьте на мелкие куски).
  • Душистый перец- 1/8 чайной ложки.
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Замороженные зеленые бобы – 900 г
  • Чеснок -. 3 - 4 зубчика (мелко нарезанный).
  • Среднего размера лук – 1 шт. (мелко нарезанный).
  • Кориандр - 1 чайная ложка.
  • Помидор - 1 (раздавленный)
  • Тмин - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Говяжий бульон - 2 кубика (вместо бульона, можно использовать одну чайную ложку паштета из говядины).
  • Перец - 1/4 чайной ложки.
  • Вода - 4 чашки (по желанию можно добавить больше).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.