Тушеная говядина по-карибски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Если вы хотите приготовить сытный и простой ужин, то лучшего варианта, чем рецепт тушеной говядины по-карибски вам не найти. Это очень пряное и острое мясное блюдо с травами, приправами и свежими овощами. Его особенность заключается в том, что блюдо очень гармонично сочетает в себе здоровые ингредиенты, удивительно захватывающий аромат и красивую аппетитную текстуру. Вы не удержитесь и попросите добавки этого замечательного блюда.

Это блюдо можно подавать на подушке из кокосового риса, также можно посыпать сверху тимьяном. Картофель можно уложить сбоку.

Итак, приступим, прежде всего разогрейте плиту до средне-высокой температуры. Налейте растительное масло тонким слоем в кастрюлю с толстым дном и обжарьте куски мяса со всех сторон, затем удалите его. Снова налейте растительное масло и добавьте сельдерей, чеснок, перец чили, лук и морковь.

Постепенно обжаривайте овощи и остановите процесс, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Рекомендуем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте говядину обратно в кастрюлю, затем красную фасоль и картофель.

Далее залейте бульон и добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 90 минут. Это делается для того чтобы сделать мясо стало нежным и приобрело аппетитный вид Приправьте по вкусу.

Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить сытный и простой ужин, то лучшего варианта, чем рецепт тушеной говядины по-карибски вам не найти. Это очень пряное и острое мясное блюдо с травами, приправами и свежими овощ...

Ингредиенты

  • Репчатый лук - небольшая луковица.
  • Постная говядина, нарезанная кубиками - 750 грамм
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Стебли сельдерея - 2 пучка (нарежьте кубиками).
  • Душистый перец - 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 головки (раздавленный)
  • Большая морковь - 1 шт. (нарежьте кубиками)
  • Свежий тимьян - 3 столовых ложки с горкой
  • Маленькие красные чили - 3 шт.
  • Большой, сладкий картофель - 1 шт. (необходимо очистить и нарезать кубиками)
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Целые гвоздика - 6 шт.
  • Говяжий бульон - 750 мл.
  • Консервированная красная фасоль - 100 граммов (промойте и просушите).
  • Морская соль или по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.