Тушеная говядина по-итальянски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Зачем готовить обычную тушеную говядину, если есть итальянская версия этого блюда с удивительным вкусом и ароматом? Всем известно, что итальянские блюда всегда пользовались большим уважением во всем мире, и эта тушеная говядина не является исключением. Уже много людей попробовали ее вкус и никогда не откажутся от добавки особенно в серый дождливый день. Так как этот рецепт Spezzatino Di Manzo содержит травы и свежие овощи, то это блюдо можно по праву назвать уникальным. Некоторые также добавляют грибы, чтобы сделать его еще более и особенным. В двух словах, это итальянское рагу можно охарактеризовать как вкусное и полезное блюдо.

Процесс приготовленная этого блюда по настоящему рецепту является довольно длительным, так как необходимо сделать говядину невероятно нежной. Тем не менее, инструкция довольно проста и увлекательна, с ней справятся даже новички на кухне.

Итак, прежде всего, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук, сельдерей, морковь. Обжаривайте овощи течение 5 - 6 минут, пока они не станут слегка золотистого цвета. Далее добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 30 секунд. Готовую смесь переложите в жаростойкую посуду и отложите в сторону.

Возьмите большой герметичный мешок и поместите в него говядину, добавьте муку, заправьте солью и перцем. И тщательно взбейте мешок с мукой и говядиной, чтобы мясо тщательным образом пропиталось мукой.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло (3 столовые ложки). Когда масло разогреется, добавьте говядину, помешивайте и готовьте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, красный винный уксус, постоянно тщательно перемешивайте, чтобы содержимое не пригорало на дне. Продолжайте этот процесс, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, 3 стакана мясного бульона, розмарин, обжаренные ранее овощи, лавровый лист, майоран, нарезанные кубиками помидоры, орегано, картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте высокую температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3- 4 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет нежным.

Перед сервировкой добавьте свежий базилик и петрушку. Подавайте это итальянское лакомство в теплом виде с сыром Романо или пармезаном. Приятного аппетита!

Зачем готовить обычную тушеную говядину, если есть итальянская версия этого блюда с удивительным вкусом и ароматом? Всем известно, что итальянские блюда всегда пользовались большим уважением во всем м...

Ингредиенты

  • Говядина – 1,1 кг (удалите жир и нарежьте кубиками по 2,5 см).
  • Морковь среднего размера - 4 шт. (нарежьте морковь на толстые куски по 1,2 см, у вас должно получиться примерно 2 стакана).
  • Стебли сельдерея - 3 шт. (нарежьте на толстые куски по 1,2 см, у вас должно получиться примерно 1,5 стакана).
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек.
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка.
  • Большой желтый лук - 1 головка (нарежьте кубиками)
  • Универсальная мука - 1/3 стакана.
  • Чеснок - 3 зубчика (мелко рубленый).
  • Мелкие помидоры - 2 банки (425 г)
  • Свежемолотый перец – 1,5 чайной ложки.
  • Мясной бульон с низким содержанием натрия - 4 чашки.
  • Соль - 3/4 чайной ложки.
  • Сушеный тимьян - 1 чайная ложка.
  • Картофель Рассет Бёрбанк – 550 г. (нарезанный кубиками в по 2,5 см).
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка.
  • Сушеный розмарин - 3/4 чайной ложки (толченый)
  • Сушеный майоран - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Свежая зелень петрушки - 2 столовые ложки (нарезанная)
  • Шампиньоны – 220 г (нарезанные)
  • Свежий базилик - 3 столовые ложки (нарезанный).
  • Пармезан или сыр Романо для украшения

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.