Тушеная говядина по-ирландски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Что же делает тушеную говядину по-ирландски таким популярным блюдом? Существует несколько причин, но наиболее известной является тот факт, что секрет кроется в великолепном сочетании нежной говядины и вкусных овощей. Вы можете сделать это блюдо более красивым и аппетитным, если добавите красное вино и пиво. Блюдо можно подавать с небольшим салатом и хрустящим хлебом и, эта тушеная говядина является идеальным вариантом для идеального воскресного ужина в холодные зимние вечера. Истинные любители тушеной говядины всегда проявляют большой интерес к процессу приготовления ирландского говядины, но не пугайтесь, ведь способ приготовления очень прост а, текстура и аромат не оставят вас равнодушным.

Следуйте указаниям нашего рецепта, и вы легко и просто приготовите вкусное блюдо.



Прежде всего, в глиняный горшок поместите нарезанные овощи.

Тщательно промойте мясо и высушите его с использованием бумажных полотенец. Посолите и поперчите мясо. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем мясо со всех сторон до коричневатого цвета в течение 5 - 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту (самое главное, не пережарьте чеснок). Добавьте соль и перец. Удалите мясо из сковороды и переложите его в горшок поверх овощей. Разогрейте кастрюлю на средней температуре и добавьте сливочное масло, подождите, пока оно не растает, добавьте тимьян и сахар. А затем говяжий бульон, томатную пасту, свеклу, соевый соус и красное вино. Для перемешивания ингредиентов пользуйтесь деревянной ложкой. Этой же ложкой можно соскрести дно горшка. Доведите до кипения и варите в течение, по крайней мере, в течение двух - трех минут. Убавьте температуру и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а также кукурузный крахмал. Влейте воду и все перемешайте. Теперь влейте смесь из бульона и овощей и добавьте лавровый лист. Готовьте в горшочке в течение 4 - 9 часов, в зависимости от интенсивности температуры. Если вы хотите приготовить на сильном огне, то время приготовления должно быть ограничено до 4-6 часов, а на слабом огне, вы должны готовить в течение 6 - 9 часов.

Ваше ирландское блюдо готово. Приятного аппетита!

Что же делает тушеную говядину по-ирландски таким популярным блюдом? Существует несколько причин, но наиболее известной является тот факт, что секрет кроется в великолепном сочетании нежной говядины и...

Ингредиенты

  • Желтый или белый лук среднего размера - 1 шт. (нарежьте на мелкие кусочки).
  • Картофель Рассет Бёрбанк – 900 г. (нарежьте на кубики размером примерно 1 см).
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Молодой красный картофель – 900 г (нарежьте на кубики размером примерно 1 см)
  • Сельдерей - 4 пучка (нарежьте, должно получиться примерно 1 ½ чашки).
  • Говядина – 800 г (нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см).
  • Морковь -. 5 шт. (нарежьте кубиками размером примерно 1 см.)
  • Соленые сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 3 зубчика (мелко измельченный).
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Пиво Guinness - 3/4 стакана.
  • Говяжий бульон - 2 стакана.
  • Красное вино - 3/4 стакана.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Белый сахар - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Сушеный тимьян - 1/2 столовой ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
  • Вода - 1 столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.