Тушеная говядина по-гречески с луком-пореем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Большое количество людей считают тушеную говядину по-гречески с луком-пореем (Bodino Stifado Me Praso) одним из самых вкусных мясных тушеных блюд в мире. Если сравнить время, необходимое для приготовления этого блюда со временем для приготовления аналогов, вы увидите, что на этот рецепт требуется большее количество. Однако не рассматривайте этот аспект в качестве недостатка или ограничения, т. к. это греческая тушеная говядина сочетает в себе вкус говядины, лука, розмарина, чеснока и лаврового листа гармоничным образом для создания неповторимого превосходного вкуса. Вы не сможете не превратиться в преданного поклонника этого блюда, ведь его аромат и вкус уже покорили многих людей по всему миру.

Итак, приступим, прежде всего, поместите мясо в отдельную посуду. Щедро его посолите и поперчите. В большой чугунок или кастрюлю - налейте смесь растительного масла (оливковое и кокосовое) и разогрейте его вместе с маслом. Готовьте мясо партиями, пока оно не станет коричневым. Переложите обжаренные куски мясо в отдельную посуду, чтобы получить сок. Вы должны повторять этот процесс, пока все партии мяса не будут обжарены и переложены в отдельную посуду. Следите, чтобы посуда с мясом не переполнялась, так как это препятствует образованию сока.

В кастрюлю добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и нагревайте кастрюлю в течение 2-х минут, далее добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешивайте в течение 1 минуты.

Дегласируйте кастрюлю путем добавления уксуса и красного вина, тщательно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Добейтесь должной густоты, постоянно помешивая. Когда влага испарится, смесь должна выглядеть как густой соус.

Добавьте мясо в кастрюлю, включая полученный от него сок, добавьте перец, 3 стакана воды, соль, тимьян, лавровый лист, а также палочки корицы, розмарина и шалфея. Все доведите до кипения и убавьте огонь.

Далее доведите до кипения с полузакрытой крышкой в течение 90 минут. При необходимости добавляйте больше воды, но не более 1/2 стакана за один раз. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость в кастрюле не превратится в аппетитный густой соус.

Удалите палочки корицы и листья. Сверху украсьте петрушкой и тертой апельсиновой цедрой

Приятного аппетита!

Большое количество людей считают тушеную говядину по-гречески с луком-пореем (Bodino Stifado Me Praso) одним из самых вкусных мясных тушеных блюд в мире. Если сравнить время, необходимое для приготовл...

Ингредиенты

  • Говядина – 1,4 кг (нарежьте говядину кубиками по 3 см).
  • Поваренная соль - 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло - 2 столовые ложки (смешайте оливковое и кокосовое масло).
  • Перец - 1/4 столовой ложки.
  • Морковь - 1 шт. (нарежьте кусочками).
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Лук-порей - 1 пучок (нарежьте кольцами).
  • Большая луковица - 1/2 головки (накрошите).
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Вода от 3 до 5 стаканов.
  • Стебли сельдерея -1 пучок (мелко нарежьте).
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки.
  • Веточки свежего розмарина - 1 пучок
  • Красное вино - 1/2 стакана (можно использовать говяжий бульон).
  • Свежий тимьян - 1 веточка.
  • Свежий шалфей - 1 веточка.
  • Тертая апельсиновая цедра из одного апельсина.
  • Свежая зелень петрушки - 1 или 2 пучка (нарежьте).
  • Корица - 2 палочки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.