Тушеная говядина по-гавайски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Можно без толики сомнения утверждать, что гавайская тушеная говядина играет важную роль в привлечении и сближении людей с разных континентов. Поверьте, это не преувеличение: даже многие женщины считают, что их отношения укрепляются, когда они подают своим возлюбленным тушеную говядину по-гавайски. Все это вкупе демонстрирует истинное качество и удивительный вкус этого тушеного блюда, которое прочно и надолго завоевало достойное место на кухне многих людей. Когда вы пробуете томатный соус со вкусом картофеля и морковью, ваши вкусовые рецепторы испытают ни с чем несравнимое чувство.

Дело в том, что гавайская тушеная говядина получается путем смешивания высококачественных продуктов в гармоничной манере. Также необходимо отметить аромат и текстуру этого уникального блюда.

Итак, приступим: прежде всего, срежьте жир с говядины, взятой с лопаточной части. Порежьте мясо на кубики размером примерно 2,5 см. Уложите разрезанное мясо в глубокую посуду. Посолите и солью с приправами, сверху посыпьте мукой. Далее тщательно обваляйте мясо в муке, чтобы оно приобрело красивый цвет.

Далее уложите в глубокую кастрюлю вяленые, раздавленные руками помидоры, добавьте воду, сахар, соль, чеснок, томатный соус и перец. Нагрейте до средней температуры антипригарную сковороду и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте половину мяса в эту сковороду и равномерно распределите кусочки мяса. Готовьте в течение нескольких минут, пока говядина не станет коричневой. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон. Удалите мясо. Добавьте в сковороду еще растительного масла, в случае необходимости. Теперь мясо нужно поместить в кастрюлю с помидорами. Повторите эту процедуру с другой половиной мяса.

Далее обжаривайте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 60 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте морковь, картофель и варите еще 15 минут.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Можно без толики сомнения утверждать, что гавайская тушеная говядина играет важную роль в привлечении и сближении людей с разных континентов. Поверьте, это не преувеличение: даже многие женщины считаю...

Ингредиенты

  • Говядина с лопаточной части без костей – 1,4 кг (нарежьте на кубики размером 2,5 см).
  • Соль с приправами - 1 столовая ложка.
  • Мука - 1/3 стакана
  • Большая луковица – 1 шт. (нарежьте на мелкие кубики).
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Сельдерей - 2 пучка (нарежьте на мелкие кусочки).
  • Итальянские вяленые помидоры – 400 г.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Морковь - 4 шт. (нарежьте на маленькие кубики).
  • Перец - 1/4 чайной ложки.
  • Вода – 620 мл
  • Красный картофель - 4 шт. (нарежьте на маленькие кубики).
  • Томатный соус – 220 г
  • Гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки или накрошенная гвоздика - 2 шт.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.