Тушеная говядина а-ля Кентукки

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Почему многие люди не могут разговаривать, когда речь заходит о тушеной говядине а-ля Кентукки? Да просто рот наполняется слюной и многие теряют дар речи. Некоторые люди просто не представляют, как можно жить без этого удивительно вкусного блюда. Если вы еще не пробовали его, то можете задаться вопросом, почему же люди так любят это блюдо и предпочитают его всем остальным? И почему же поклонники этого блюда подходят к его приготовлению, как к организации праздника? Все очень просто: его можно украсить используя нарезанный жареный красный перец или оливовидный жареный красный перец. Богатый вкус и нежная текстура этого замечательного блюда стали основой этого блюда и уже покорили миллионы желудков по всему миру.

Итак, прежде всего вымойте нарезанную кубиками говядину под чистой проточной водой. Далее высушите мясо при помощи бумажных полотенец. Смешайте муку с солью и перцем и оставьте в этой смеси мясо на 10 минут. Налейте растительное масло в жаровню или глубокий противень и нагревайте его в течение нескольких минут. Далее уложите в посуду с нагретым маслом мясо и готовьте 5 минут. Убедитесь в том, что мясо становится коричневым со всех сторон. Далее необходимо деглазировать посуду при помощи бурбона.

Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и все тщательно перемешайте. При помощи деревянной ложки соскребите прилипшее мясо к низу посуды. Добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок, розмарин, молотый душистый перец и все залейте оставшимся говяжьим бульоном. Также не забудьте приправить веточками петрушки и тимьяна. Снова все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте температуру и варите на медленном огне с закрытой крышкой (идеальный вариант) в течение 2-х часов. Спустя 2 часа добавьте помидоры, морковь, лук, картофель, томатную пасту, соус Вустершир и сельдерей. Все тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Почему многие люди не могут разговаривать, когда речь заходит о тушеной говядине а-ля Кентукки? Да просто рот наполняется слюной и многие теряют дар речи. Некоторые люди просто не представляют, как мо...

Ингредиенты

  • Мясо говядины - 1,4 кг (нарежьте кубиками размером 2,5 см).
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Перец молотый - 1/4 столовой ложки.
  • Kentucky Bourbon - 1/4 чашки.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Поваренная соль - 1 чайная ложка.
  • Говяжий бульон или любой другой бульон - 12 чашек
  • Чеснок - 2 шт (измельчите до состояния фарша).
  • Петрушка - 6 веточек
  • Гвоздика - 1/4 чайной ложки.
  • Белый картофель - 3 шт. (нарежьте кубиками по 2,5 см.)
  • Морковь - 3 шт. (нарежьте кубиками по 2,5 см).
  • Орегано - 1 чайная ложка.
  • Тимьян - 1/2 чайной ложки.
  • Соус Вустершир - 1 столовая ложка.
  • Розмарин веточки - 1 шт (удалите иглы).
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Сельдерей - 3 стебля (разрежьте на 1,5 см).
  • Половинки помидоров - 2 чашки.
  • Большой желтый лук - 2 шт (нарежьте по 1,5 см).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.