Традиционный рождественский сдобный хлеб

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Сначала необходимо сделать дрожжевой фермент из муки, молока и сахара.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для теста, кроме в миндаля и изюма. Добавьте дрожжевую смесь, молоко, растопленное сливочное масло и сало. Из этих ингредиентов замесите тесто. По конец добавьте изюм и миндаль и оставьте подниматься. Разделите готовое тесто на желаемое количество кусков, придайте им форму шариков и отложите в сторону примерно на 30 минут. Эти шарики раскатайте по длине и снова отложите.

Перед выпечкой смажьте взбитыми яйцами. Выпекайте при 200°C первые 5 минут, затем убавьте до 180°С. Выпекайте до требуемого цвета приблизительно в течение 1 часа.

Готовый хлеб украсьте сахарной пудрой.

Счастливого Рождества!

Сначала необходимо сделать дрожжевой фермент из муки, молока и сахара. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для теста, кроме в миндаля и изюма. Добавьте дрожжевую смесь, молоко, растопленное ...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 г сала
  • 2 яичных желтка
  • 1 кг универсальной муки
  • 10 г очищенного миндаля
  • 1 упаковка изюма
  • 50 сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1/2 молотого мускатного ореха
  • 10 г соли
  • 200 г сахарной пудры

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.