Торт из тыквы

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Если вы предложите на десерт тыквенный пирог — вы никогда не ошибетесь с выбором. Вкусная спелая и правильно приготовленная тыква не оставит никого равнодушным.

Приготовление тыквы: разогрейте духовку (жарочный шкаф) до 180 градусов по Цельсию. Удалите стебель и семена. Разрежьте тыкву пополам и поместите их на алюминиевую фольгу. Смажьте кожуру рапсовым маслом и готовьте примерно 60 минут. Остудите.

В это время приготовьте корж: смешайте муку и соль, добавьте маргарин и все тщательно перемешайте вилкой. Добавьте 4 - 5 столовых ложек ледяной воды, чтобы мука полностью пропиталась. Разделите тесто на две части и слепите два гладких шарика. Заверните один в пластиковый пакет и уберите холодильник, его можно приготовить на следующий день.

Раскатайте остальное тесто в кружок на посыпанной мукой поверхности. Переложите этот кружок в посуду со стеклянным дном, прокалывая тесто вилкой и подержите в холодильнике 15 минут. Оберните снаружи фольгой, сверху уложите сушеные бобы или керамические шарики для выпечки, разровняйте края и выпекайте примерно 12 минут. Удалите фольгу бобы или шарики. Приготовление начинки: выньте пюре из готовой тыквы (у вас должно получиться примерно 4 чашки), смешайте с яйцами и тщательно перемешайте.

Залейте начинку в корж и выпекайте примерно 60 минут, пока начинка не станет сухой в середине.

Уложите торт на блюдо и остудите.

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Если вы предложите на десерт тыквенный пирог — вы никогда не ошибетесь с выбором. Вкусная спелая и правильно приготовленная тыква не оставит никого равнодушным. Приготовление тыквы: разогрейте духовк...

Ингредиенты

  • # Начинка #
  • 14 мл жирного сладкого молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • Рапсовое масло для смазывания тыквы
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • стекло нажатии тусклый каштан сахара
  • 1 средний сахар тыква (около 3 фунтов)
  • # Коржи #
  • 2 стакана универсальной муки + для раскатки теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца + желток третьего яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 3 больших яйца

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Торт из тыквы рецепты