Торт из груш сорта «анжу»

Порции

8

Время приготовления

60 min мин
3

Вы задаетесь вопросом: как приготовить вкусный фруктовый торт? Тогда у нас для вас есть ответ -наш рецепт торта из груши анжу научит вас лучшему способу приготовления грушевого лакомства.

Итак, прежде всего, разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки со съёмным дном (20 см) выложите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В глубокой посуде смешайте груши, добавьте лимонный сок и ликер Poire Williams, чтобы предотвратить потерю цвета.

Просейте разрыхлитель и муку в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и сахарной пудры.

Далее разбейте яйца в растопленное сливочное масло и добавьте груши и образовавшиеся соки. Получившуюся смесь уложите в форму и выпекайте в течение 50 минут.

Готовый корж уложите на решётку и дайте остыть перед удалением из формы

Для глазури: абрикосовое варенье растопите с 1 столовой ложкой воды. Пропустите через сито, чтобы удалить кожуру и крупные комки.

Нанесите кистью глазурь на готовый корж и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать теплым со сметаной.

Вы задаетесь вопросом: как приготовить вкусный фруктовый торт? Тогда у нас для вас есть ответ -наш рецепт торта из груши анжу научит вас лучшему способу приготовления грушевого лакомства. Итак, прежд...

Ингредиенты

  • Спелые груши - 500 граммов (очистите и нарежьте).
  • Ликер Poire Williams - 1 столовая ложка (необязательно)
  • Топленое масло - 50 грамм (оставьте немного для смазывания формы)
  • Лимонный сок - из одного лимона.
  • Обычная мука - 75 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар средний - 75 грамм.
  • Сахарная пудра - для украшения.
  • Абрикосовое варенье - 2 столовые ложки.
  • Сметана - для сервировки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.