Сыр Бри в картофельном кляре

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Нарежьте петрушку и перемешайте с очищенным чесноком, солью и перцем. Порежьте Бри продольно кольцами. Мелко натрите очищенный и промытый картофель, удалите лишнюю жидкость. Для теста смешайте картофель, муку, яйцо, чеснок, соль и перец. Тщательно замесите тесто. Выпекайте из теста оладьи на нагретой сковороде. Сверху выложите сыр Бри и сверху залейте его тестом. Выпекайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с пылу с жару с нарезанной зеленью петрушки.

По вкусу можно подавать с кетчупом или чесночной заправкой.

Нарежьте петрушку и перемешайте с очищенным чесноком, солью и перцем. Порежьте Бри продольно кольцами. Мелко натрите очищенный и промытый картофель, удалите лишнюю жидкость. Для теста смешайте картофе...

Ингредиенты

  • сыр Бри 1
  • Для украшения: нарезанная петрушка
  • по мере необходимости
  • растительное масло
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.