Сырный суп с луком-пореем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Тщательно почистите лук-порей, нарежьте кольцами поместите в кастрюлю с топленым сливочным маслом и готовьте на медленном огне. В это время можно добавить муку, обжарить и все перемешать. Налейте бульон и тщательно перемешайте. Добавляйте постепенно кусочки плавленого сыра и снова хорошо перемешайте. Под конец добавьте соль и перец по вкусу.

Можно заменить мясной бульон на овощной и превратить суп в вегетарианскую версию.

Тщательно почистите лук-порей, нарежьте кольцами поместите в кастрюлю с топленым сливочным маслом и готовьте на медленном огне. В это время можно добавить муку, обжарить и все перемешать. Налейте буль...

Ингредиенты

  • 300 г лука-порея
  • специи для супа
  • 1,5 л мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г плавленого сыра
  • 20 г универсальной муки
  • поваренная соль
  • молотый белый перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.