Суп из цветной капусты

Порции

4

Время приготовления

30 min мин
3

Вы любите суп из цветной капусты? Тогда наш рецепт сливочного супа с цветной капустой и картофелем научит вас, как легко и просто приготовить вкусное лакомство. Предлагаемое в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-6 персоны.

Итак, прежде всего, разогрейте оливковое масло в жаровне или суповом горшочке. Убавьте температуру до средней и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте его в течение 5 минут, пока он не размягчится. После добавьте мелко накрошенный чеснок и готовьте еще в течение 1 минуты до появления аромата. После добавьте цветную капусту и картофель, продолжайте варить в течение 5 минут. Далее добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте до минимума температуру. Варите на медленном огне еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты.

Далее примерно половину супа залейте в кухонный комбайн, или воспользуйтесь миксером и взбивайте до желаемой консистенции. Добавьте в равных пропорциях сметану, сыр и перемешайте.

Суп можно украсить нарезанным зеленым луком и беконом. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Рекомендуется подавать с теплым, хрустящим хлебом со сливочным маслом.

Вы любите суп из цветной капусты? Тогда наш рецепт сливочного супа с цветной капустой и картофелем научит вас, как легко и просто приготовить вкусное лакомство. Предлагаемое в настоящем рецепте количе...

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1/2 головки (удалите стебель и крупно нарежьте).
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Зубчик чеснока - 1 шт. (накрошите до консистенции фарша).
  • Сладкий желтый лук, нарезанный кубиками - 1 стакан.
  • Сметана + сыр, смешанные в равных пропорциях 1/2 чашки
  • Куриный или овощной бульон - 5 чаше (желательно домашний или с низким содержанием натрия)
  • Картофель среднего размера - 2 шт. (очистите и нарежьте на небольшие кубики).
  • Соль по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Сметана - 1/4 стакана.
  • Тертый сыр чеддер - 1 стакан.
  • Нарезанный готовый бекон - для сервировки.
  • Нарезанный зеленый лук - для сервировки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.