Суп из тыквы мускатной, перцем чили и сметаной

Порции

4

Время приготовления

50 min мин
3

Очень много людей любят теплые блюда с насыщенным вкусом, особенно, в холодные вечера после трудного рабочего дня. Наш рецепт супа из тыквы мускатной, перцем чили и сметаной научит вас, как приготовить такое блюдо. Рекомендованное количество ингредиентов настоящем рецепте рассчитано на 4 персоны. Время подготовки продуктов составляет 25 минут, а время приготовления это вкуснейшего блюда - 50 минут.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 200C/F 180 C/G6. Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 4 см и положите в большой сотейник с половиной количества оливкового масла и обжаривайте в течение 30 минут, в процессе обжарки переверните тыкву один раз, продолжайте процесс до мягкой консистенции и золотистого цвета.

Растопите сливочное масло с оставшимся количеством оливкового масла в глубокой кастрюле, добавьте 3/4 перца чили, лук и чеснок.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте тыкву, сметану и бульон. Измельчите все блендере до жидковатой нежной консистенции.

Для того, чтобы снова разогреть поставьте кастрюлю на плиту и приправьте по вкусу.

Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху сметану и мелкий перец чили.

Очень много людей любят теплые блюда с насыщенным вкусом, особенно, в холодные вечера после трудного рабочего дня. Наш рецепт супа из тыквы мускатной, перцем чили и сметаной научит вас, как приготовит...

Ингредиенты

  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Тыква мускатная - 1 шт. (в очищенном виде вес должен составлять 1 кг).
  • Сметана - 4 ст. л. (большая часть для сервировки).
  • Горячий овощной бульон - 850 мл.
  • Мягкий красный перец чили - 2 шт. (удалите семена и мелко накрошите).
  • Лук репчатый - 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка.
  • Тонко нарезанный зубчик чеснока - 1 шт.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.