Суп из жареной моркови

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Настоящий рецепт суп из жареной моркови научит вас, как быстро и просто приготовить поджаренный вариант традиционного супа. Рекомендованное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Итак, прежде всего, очистите морковь и нарежьте на кубики размером 1 см. Разложите на противне для запекания и смешайте деревянной лопаткой или ложкой с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно посолите. Установите решетку в духовке на высоте 15-20 см от источника тепла и обжаривайте на функции «верхний огонь» в течение 15-20 минут до потемнения и размягчения моркови. Переворачивайте каждые пять минут при помощи лопатки.

Далее доведите до кипения бульон, добавьте в него имбирь и тимьян и варите на медленном огне в течение 15 минут. В средней кастрюле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лук на оставшемся оливковом масле. Частенько помешивайте, чтобы он не пригорел, далее добавьте чеснок, морковь. Имбирь и тимьян удалите из бульона. Сам бульон перелейте в кастрюлю с луком и морковью и доведите до кипения. После варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы измельчить ее до состояния пюре. Полученную смесь измельчите вручную или при помощи обычного блендера. По желанию и вкусу можно добавить больше воды, если ваш суп получился слишком густым.

На медленном огне слегка разогрейте полученную смесь, добавьте по вкусу соли и перца. Для сервировки можно использовать нарезанный свежий тимьян. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт суп из жареной моркови научит вас, как быстро и просто приготовить поджаренный вариант традиционного супа. Рекомендованное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 персо...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1/4 стакана.
  • Овощной бульон - 5 стаканов.
  • Крупные плоды моркови - 3-8 шт. (количество должно быть равно примерно 900 г).
  • Соль по вкусу.
  • Веточки тимьяна - 1 шт. (можете оставить также для сервировки).
  • Имбирь (длиной 2,5 см) - 1 шт. (очищенный).
  • Рубленые зубчики чеснока (крупные) - 2 шт.
  • Большой сладкий лук - 1/2 (рубленый).
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.