Спагетти с курицей

Порции

6

Время приготовления

40 мин
3

Вы хотите узнать, как готовится потрясающе вкусное блюдо из курицы? Тогда наш рецепт спагетти "Тетрацини" - ваш идеальный выбор. Общее время, необходимое для приготовления этого блюда, составляет 1 час и 35 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 6-8 персон.

1) Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. 2) Возьмите противень размером 5х23 см и смажьте его 1 столовой ложкой сливочного масла. 3) Растопите по одной столовой ложке растительного и сливочного масла в большой антипригарной сковороде на средней или высокой температуре. 4) Посолите и поперчите (1/2 чайной ложки каждого) курицу. 5) Далее добавьте курицу в горячую сковороду и обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. 6) Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. 7) Нарежьте курицу на небольшие куски и переложите в глубокую посуду. 8) В случае необходимости добавьте 1 столовую ложку растительного масла в эту же сковороду. 9) Теперь вы можете добавить грибы и обжаривать в течение 1-2 минут до бледно-золотистого цвета. Убедитесь, что температура средне-высокая, а жидкость выпаривается. 10) Далее добавьте чеснок, тимьян и лук. 11) Обжаривайте в течение 8 минут, пока лук не станет прозрачным. 12) Добавьте вино и продолжайте готовить на медленном огне в течение 2 минут, пока вино не испарится. 13) Переложите грибную смесь в посуду вместе с курицей. 14) Растопите в этой же сковороде 3 столовые ложки сливочного масла на умеренной или низкой температуре. 15) Добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут. 16) Оставшийся перец, соль, мускатный орех, бульон, сливки и молоко смешайте вместе. 17) Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения 18) Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Готовьте на высокой температуре до густой консистенции соуса. 19) Продолжайте готовить, часто помешивая, в течение этих 10 минут. 21) Доведите до кипения подсоленную воду в глубокой кастрюле. 22) Добавьте лингвини и варите в течение 9 минут, пока они не станут нежным, но слегка твердым на укус. Продолжайте готовить, периодически помешивая. 23) Слейте воду и добавьте петрушку, горох, соус и лингвини к куриной смеси. 24) Тщательно перемешайте, чтобы паста полностью впитала соус. 25) Полученную смесь выложите на подготовленный противень. 26) В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте ими пасту. 27) Сбрызните оставшимся маслом. 28) Запекайте без крышки в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Вы хотите узнать, как готовится потрясающе вкусное блюдо из курицы? Тогда наш рецепт спагетти "Тетрацини" - ваш идеальный выбор. Общее время, необходимое для приготовления этого блюда, составляет 1 ча...

Ингредиенты

  • 1) Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • 2) Масло сливочное - 9 столовых ложек.
  • 3) Соль - 1 1/4 чайной ложки.
  • 4) Куриные грудки без кожи - 4 шт.
  • 3) черный перец - 1 1/4 чайной ложки (свежемолотый).
  • 6) Белые грибы - 450 г. (нарежьте).
  • 7) Чеснок - 5 шт. (нарежьте).
  • 8) Большой лук - 1 шт. (мелко порежьте)
  • 9) Сухое белое вино - 1/2 стакана.
  • 10) Мука общего назначения - 1/3 стакана.
  • 11) Листья свежего тимьяна листьев - 1 столовая ложка (нарежьте)
  • 12) Цельное молоко - 4 стакана.
  • 13) Молотый мускатный орех - 1/8 чайной ложки
  • 14) Жирные взбитые сливки -1 чашка.
  • 15) Куриный бульон - 1 стакан.
  • 16) Лингвини - 340 г.
  • 17) Итальянская петрушка - 1/4 стакана. (накрошите).
  • 18) Замороженный зеленый горошек - 3/4 стакана.
  • 19) Сухари из итальянского хлеба - 1/4 стакана.
  • 20) Тертый пармезан - 1 стакан.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Спагетти с курицей рецепты