Сочные лимонные шарики

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Все люди испытывают прилив счастья и веселья с приходом весны после долгой и суровой зимы. Именно весной отмечается Пасха, символизируя новую жизнь в отличие от зимы, которая обычно ассоциируется со смертью. Все вокруг становится зеленым, и можно с радостью понаблюдать за новыми ростками, выходящими из земли. Весной, земля пробуждается от сна, и людьми также начинают задумываться о здоровье и благополучии. Вы как-будто оживляетесь с приходом весны и чувствуете веселую и задорную атмосферу. Для такого времени года нужно выбрать блюда, которые хорошо сочетаются с общей атмосферой весны, поэтому наши лимонные шарики станут идеальным вариантом для такого случая. Это приятное, пряное на вкус печенье как-будто создано самой весной, благодаря яркому цвету и аромату цитрусовых.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте слегка противень или выложите пергаментную бумагу.

Смешайте кондитерский сахар и сливочное масло миксером в течение 4 минут до образования легкой и воздушной консистенции.

Именно в этот момент добавьте яичный желток и снова все перемешайте.

Далее добавьте лимонный сок, лимонную цедру, а также ванильный экстракт. Далее постепенно добавляйте муку.

В небольшой посуде приготовьте топинг.

Из полученного теста вылепите шарики размером 2,5 см и полейте сверху топингом.

Разместите шарики на противне и слега придавите их. Выпекайте в течение 10-12 минут.

Подавайте печенье в охлажденном виде.

Приятный праздников!

Все люди испытывают прилив счастья и веселья с приходом весны после долгой и суровой зимы. Именно весной отмечается Пасха, символизируя новую жизнь в отличие от зимы, которая обычно ассоциируется со с...

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана.
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки (сок одного лимона)
  • Сахар кондитерский - 3/4 стакана.
  • Яичный желток - 1 шт. (яйцо должно быть крупное).
  • Лимонная цедра - 1 1/2 столовые ложки (1 лимон)
  • Универсальная мука - 1 1/2 стакана.
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.