Соус болоньезе

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Мелко накрошите лук, морковь и сельдерей, чеснок нарежьте ломтиками и все вместе обжарьте в предварительно разогретой кастрюле с оливковым маслом. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Добавьте молоко и начинайте готовить на самой низкой температуре, так процесс готовки займет около 2-3 часов. Как только молоко почти испарится, влейте красное вино и снова варите на медленном огне. Когда испарится вино, добавьте томаты. Приправьте соус травами и приправами, тщательно перемешайте и варите еще примерно полчаса. В случае необходимости добавьте немного воды. Подавайте с любой пастой и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Мелко накрошите лук, морковь и сельдерей, чеснок нарежьте ломтиками и все вместе обжарьте в предварительно разогретой кастрюле с оливковым маслом. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем доб...

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • 0,2 л молока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 0,5 л красного вина
  • поваренная соль
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 морковь
  • 1 мускатный орех
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 банка томатов (томатная паста или нарезанные без кожуры)
  • вода при необходимости

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.