Слоеноый пирог с курицей и грибами

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Сочетание курицы и грибов стало предметом обсуждения среди многих гурманов, особенно среди почитателей пирогов по всему миру. Наш рецепт слоеного пирога с курицей и грибами можно по праву считать идеальным вариантом, который понравится вашим гостям и домашним в холодные зимние вечера. Этот пирог можно подавать со сливочным картофельным пюре. Помимо этого, наш рецепт на удивление простой, но в то же время невероятно вкусный: вы просто пальчики оближете! По желанию молоко можно заменить сливками, однако сочетание молока и муки является залогом идеальной консистенции и вкуса. Также можно подавать блюдо с тушеной морковью и брокколи, некоторые кулинары используют нарезанные куриные грудки вместо окорочков.

Итак, начнем: разогрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде. Заправьте специями куриное мясо по вкусу и обжаривайте в течение 5-8 минут (периодически переворачивая кусочки) до золотисто-коричневого цвета (в случае отсутствия большой сковороды, вам придется обжаривать курицу в два захода). Выложите курицу на тарелку. В этой же сковородке обжарьте бекон до хрустящей корочки и в этот момент добавьте лук, далее грибы и тимьян. Все вместе обжаривайте на сильном огне в течение еще 3-х минут, пока лук на станет золотистым. Далее добавьте в сковороду муку, тщательно перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Все аккуратно и тщательно взбейте венчиком, не снимая сковороду с плиты. После влейте молоко. Теперь можно добавить обжаренную курочку. Все ингредиенты доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Теперь аккуратно разложите готовую смесь на противне, его размер может быть 20 х 30 см. Дайте немного остыть.

Разогрейте духовку 220С. Раскатайте тесто толщиной около 6 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него длинную полоску шириной равной высоте начинки. Закрепите это тесто вокруг начинки с использованием яйца. Смажьте будущий пирог яйцом. Оставшееся тесто уложите сверху. Можно для удобства раскатывать аккуратно скалкой. Слегка прижмите края. Остатки и края удалите острым ножом. Для придания яркой румяной корочки слегка смажьте яйцом. Выпекайте в течение 30 минут или до того, когда тесто поднимается или станет золотисто румяным.

Пирог готов! Подавайте с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочетание курицы и грибов стало предметом обсуждения среди многих гурманов, особенно среди почитателей пирогов по всему миру. Наш рецепт слоеного пирога с курицей и грибами можно по праву считать идеа...

Ингредиенты

  • Куриные окорочка без кожи и костей - 8 шт.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Копченое сало - 8 ломтиков (разрезаны на крупные куски).
  • Обычная мука - 2 столовые ложки.
  • Нарезанный лук на половину лук - 1 шт.
  • Веточки тимьяна - горсть.
  • Мелкие шампиньоны - 250 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Взбитое яйцо - 1 шт.
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Свежее слоеное тесто - 500 граммовая упаковка.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.