Сливовый торт с миндальной крошкой

Порции

4

Время приготовления

1 hr мин
1

Наш рецепт сливового торта с миндальной крошкой научит вас готовить торт на сливочном масле, который, безусловно, порадует вас удивительным вкусом. Указанное количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 16 ломтиков. Время подготовки самих ингредиентов составляет 15 минут, а время приготовления - 1 час и 5 минут.

Итак, прежде всего, разогрейте духовку до 180 C / F 160 C / G 4.

Смажьте противень (20х30 см) сливочным маслом и обложите бумагой для выпечки.

Далее смешайте в комбайне молотый миндаль, сахар и сливочное масло и замешивайте до хрустящей текстуры.

Отделите ложкой половину от полученную смеси в неглубокую посуду и уберите в сторону.

Добавьте 140 грамм муки к оставшейся в комбайне смеси и снова все тщательно замешайте до консистенции теста. Аккуратно уложите получившееся тесто на противень, при необходимости, придавите ложкой.

Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Остудите полученный корж в течение 10 минут.

Отложенную смесь смешайте с яйцом, корицей, 25 граммов муки и разрыхлителем и замешайте в комбайне до жидкообразного теста, которое аккуратно нанесите на коржи (оставьте несколько столовых ложек миндальной смеси на топинг). - Посыпьте сахарной пудрой, корицей и уложите сверху кусочки сливы. Выпекайте в течение 20 минут. После обсыпьте миндальной крошкой и выпекайте еще в течение 20 минут до золотистой корочки.

Остудите и нарежьте. Приятного аппетита!

Наш рецепт сливового торта с миндальной крошкой научит вас готовить торт на сливочном масле, который, безусловно, порадует вас удивительным вкусом. Указанное количество ингредиентов в этом рецепте рас...

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 225 граммов.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 250 грамм (оно должно быть замороженным).
  • Миндаль - 300 грамм.
  • Миндальная крошка - 50 грамм.
  • Обычная мука - 140 граммов (25 г на всякий случай)
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Слива - 6 шт. (нарежьте на мелкие кусочки)
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.