Сладкие булочки ужин

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Частенько ли вы задумываетесь о сладких рогаликах на ужин ваших детишек? Такие вкусные и забавные булочки приятно их порадуют. Эти удивительные булки родом из древнего Египта, они были очень популярным блюдом среди жителей пустыни. Со временем они даже превратились в блюдо, способное утолить в полной мере жажду.

Давайте же изучим шаг за шагом простой рецепт, приготовления сладких рогаликов к ужину.

Тщательно разведите дрожжи в теплой воде и дождитесь пока смесь не станет пенистой, далее добавьте яйцо и смешайте с сахаром. Влейте молоко, сливочное масло и соль. Количество сахара, молока и масла зависит от консистенции полученной смеси.

Тщательно перемешав молоко и сливочное масло, постепенно добавляйте муку, чтобы получить мягкое и податливое тесто. 5 чашек муки будет достаточно, в любом случае следите за результатом. Замешивайте тестов течение пяти минут.

Итак, у вас получилось идеальное тесто для рогаликов, которое теперь необходимо уложить в сосуд, смазанный сливочным маслом, и обернуть его чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом и сухом месте и ждите, пока оно не поднимется, на это может уйти примерно 1 час. Раскатайте тесто в шарики размером 2,5 см и уложите их в форму для выпекания булочек, предварительно смазанную маслом. Выпекайте рогалики минимум в течение 30 минут.

Частенько ли вы задумываетесь о сладких рогаликах на ужин ваших детишек? Такие вкусные и забавные булочки приятно их порадуют. Эти удивительные булки родом из древнего Египта, они были очень популярны...

Ингредиенты

  • 7-10 г дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Топленое масло (100-120г)
  • 5 стаканов муки
  • Формы для выпекания булочек

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.