Сладкие булочки ужин

Порции
4Время приготовления
40 минЧастенько ли вы задумываетесь о сладких рогаликах на ужин ваших детишек? Такие вкусные и забавные булочки приятно их порадуют. Эти удивительные булки родом из древнего Египта, они были очень популярным блюдом среди жителей пустыни. Со временем они даже превратились в блюдо, способное утолить в полной мере жажду.
Давайте же изучим шаг за шагом простой рецепт, приготовления сладких рогаликов к ужину.
Тщательно разведите дрожжи в теплой воде и дождитесь пока смесь не станет пенистой, далее добавьте яйцо и смешайте с сахаром. Влейте молоко, сливочное масло и соль. Количество сахара, молока и масла зависит от консистенции полученной смеси.
Тщательно перемешав молоко и сливочное масло, постепенно добавляйте муку, чтобы получить мягкое и податливое тесто. 5 чашек муки будет достаточно, в любом случае следите за результатом. Замешивайте тестов течение пяти минут.
Итак, у вас получилось идеальное тесто для рогаликов, которое теперь необходимо уложить в сосуд, смазанный сливочным маслом, и обернуть его чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом и сухом месте и ждите, пока оно не поднимется, на это может уйти примерно 1 час. Раскатайте тесто в шарики размером 2,5 см и уложите их в форму для выпекания булочек, предварительно смазанную маслом. Выпекайте рогалики минимум в течение 30 минут.
Ингредиенты
- 7-10 г дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Топленое масло (100-120г)
- 5 стаканов муки
- Формы для выпекания булочек
Еще Сладкие булочки ужин рецепты
Лучшие рецепты: яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ... крем raffaello выпечка ракушки из творожного теста pizza con funghi quasi margaret салаты йогуртовый соус глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по ... запеченные куриные окорочка с картофелем фри говядина по-мещански рецепт
Отзывы
Рецепт пока никто не прокомментировал.