Свиные отбивные с картофелем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Вы хотели бы приготовить замечательное блюдо из свинины? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам попробовать наш рецепт свиных отбивных с картофелем. Общее время, необходимое для приготовления настоящего блюда, составляет 1 час и 45 минут. Указанное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Во-первых, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте отбивные, удалив излишки жира и сухожилия и натрите чесноком. В сковороде разогрейте сливочное масло (свиной жир) на очень сильном огне.

Посыпьте солью и перцем отбивные и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3 минут с каждой стороны.

В кастрюлю выложите половину количество лука и картофеля, посолите. Сверху уложите отбивные. Далее выложите оставшийся лук и картофель, ягоды можжевельника и сало. Снова посолите и поперчите. Добавьте вино.

Вырежьте кусок пергамента, чтобы покрыть им сверху блюдо, и выпекайте в течение 1 часа 30 минут, через 34 минут полейте бульоном.

Перед подачей на стол украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Вы хотели бы приготовить замечательное блюдо из свинины? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам попробовать наш рецепт свиных отбивных с картофелем. Общее время, необходимое для приготовления настоящег...

Ингредиенты

  • Жирные свиные отбивные - 4 шт.
  • Ломтики бекона - 4 шт.
  • Чеснок - 2 шт. (нарежьте).
  • Ягоды можжевельника - 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
  • Белое вино, пиво или сидр -1/2 стакана или 125 мл.
  • Кошерная соль - по вкусу.
  • Свиной жир или масло - 1 столовая ложка.
  • Куриный или говяжий бульон - 1/2 стакана.
  • Картофель - 1 1/2 фунта или 750 граммов (очистите и тонко нарежьте)
  • Свежая зелень петрушки - 1 пучок (накрошите).
  • Нарезанный лук - 1 нет.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.