Самая простая паэлья

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Паэлья является всемирно известным испанским традиционным блюдом из риса. Оно родилось на восточном побережье Испании в регионе под названием Валенсия и популярность этого блюда пересекла границы всей Испании. Сегодня паэлью готовят с использованием различных ингредиентов, которые хорошо сочетаются с рисом: курица, свинина, бобы, рыба, артишоки, угорь и многие другие.

Паэлья сытнее, чем плов, но менее жирная, чем ризотто. Хотя это блюдо остается более или менее постоянным на протяжении нескольких веков, все больше и больше появляется любителей поэкспериментировать с рецептом паэльи, и это сыграло важную роль в распространении этого блюда по всему миру. Сегодня вы можете легко найти паэлью в меню ресторанах по всему миру, и фантастический аромат этого блюда стал горячей темой обсуждения среди многих людей. Многие люди считают, что вкусную паэлью очень трудно приготовить. Вы один среди них? Если это так, вам не нужно паниковать, потому что мы предлагаем самый простой рецепт паэльи: рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить блюдо просто и быстро без ущерба для его удивительного вкуса. Можно сказать без толики сомнения, что этот простой рецепт развеет ваши опасения и предвзятые представления о паэльи.



Прежде всего разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Далее прожарьте лук-порей в течение 5 минут. Добавьте колбасу чорисо и прожарьте ее, пока весь жир с нее не растопится. Затем добавьте куркуму. Теперь можно добавить рис. Все тщательно перемешайте, чтобы масло тщательно пропитало рис. Добавьте бульон и доведите до кипения и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте бобы и готовьте в течение 5 минут. Далее добавьте морепродукты и готовьте в течение последних 1-2 минут. Приправьте по вкусу. Ваша паэлья готова, ее можно подавать с лимоном.

Вы можете использовать свои собственные творческие навыки, чтобы украсить блюдо.

Приятного аппетита! ¡Qué aproveche!

Паэлья является всемирно известным испанским традиционным блюдом из риса. Оно родилось на восточном побережье Испании в регионе под названием Валенсия и популярность этого блюда пересекла границы всей...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Куркума - 1 столовая ложка.
  • Куриный или рыбный бульон - 1 л
  • Рубленая колбаса чорисо - 110 граммовая упаковка.
  • Замороженный морской коктейль - 400 грамм. (необходимо разморозить)
  • Замороженный горох - 200 грамм.
  • Рис длиннозерновой - 300 грамм.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.