Салат из чечевицы

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Промойте чечевицу и замочите в воде. Нарежьте морковь кругами и добавьте в чечевицу, а также душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения. Когда чечевица и морковь станут мягкими, удалите специи и слейте воду. Мелко накрошите лук и добавьте в чечевицу. Приготовьте заправку из масла, уксуса, горчицы, молотого перца и соли и все смешайте с чечевицей и морковью. Уберите полученную смесь в холодильник.

В отдельной посуде взбейте яйца с солью и приготовьте омлет. Нарежьте готовый омлет на полоски и добавьте в салат. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Промойте чечевицу и замочите в воде. Нарежьте морковь кругами и добавьте в чечевицу, а также душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения. Когда чечевица и морковь станут мяг...

Ингредиенты

  • растительное масло
  • поваренная соль
  • 2 яйца
  • Для украшения: зеленый лук
  • Салат: 3 горошка гвоздики
  • 5 горошин душистого черного перца
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2 стакана чечевицы
  • Заправка:
  • 1 ложка острой горчицей
  • уксус
  • поваренная соль
  • 3 ложки растительного масла
  • молотый черный перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Салат из чечевицы рецепты