Салат «Цезарь» с курицей

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Тщательно промойте листья салата и оставьте их в кастрюле с холодной водой в холодильнике, чтобы листья пропитались влагой и стали хрустящими.

Для приготовления крутонов нарежьте кубиками хлеб и уложите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, обжаривайте до появления румяной корочки.

Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки, приправьте бальзамическим уксусом, не забудьте посолить и приправить специями, а также слегка полейте оливковым маслом.

Обжарьте грудку на сковороде с двух сторон.

Для горчичного соуса: почистите чеснок, нарежьте его кусочками и растолките в ступке до получения пюре, добавьте в него горчицу, уксус и перемешайте. В полученную массу влейте желток и 5 столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты взбейте венчиком до консистенции сметаны.

Обжаренную куриную грудку нарежьте соломкой и натрите пармезан на крупной терке.

Обсушите полотенцем замоченные и охлажденные листья салата и порвите их руками на куски. Поверх листьев выложите куриную грудку и крутоны, полейте горчичным соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Тщательно промойте листья салата и оставьте их в кастрюле с холодной водой в холодильнике, чтобы листья пропитались влагой и стали хрустящими. Для приготовления крутонов нарежьте кубиками хлеб и улож...

Ингредиенты

  • Салат романо (качан) 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Кусок хлеба 2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Чеснок зуб. 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 1 щепотка
  • Перец (по вкусу) 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.