Русский борщ

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Отварите косточки и мясо в кастрюле с водой, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой пока мясо не станет мягким. Затем добавьте красную свеклу и варите, пока она также на станет мягкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Затем добавьте тертую морковь и поджарьте, добавляя несколько ложек готового мясного бульона, на медленном огне. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и крупно рубленную капусту и варите 15 минут, далее добавьте тертую свеклу, томатную пасту толченый чеснок, нарезанную колбасу и готовое мясо. Выньте кости.

Заправьте суп сахаром и солью по вкусу. Поварите на медленном огне еще несколько минут. Классический борщ подается со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Отварите косточки и мясо в кастрюле с водой, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой пока мясо не станет мягким. Затем добавьте красную свеклу и варите, пока она также на станет мягкой. В глубоко...

Ингредиенты

  • 250 г говядины на косточке
  • 5 горошин душистого перца
  • 250 г свинины на косточке
  • 150 г курицы на косточке
  • 2 лавровых листа
  • 300 г свеклы
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 большие моркови
  • 10 шт горошин перца
  • 5 горошин гвоздики
  • 1 ложка томатной пасты
  • 2 куска острой колбасы
  • для украшения:
  • сметана
  • петрушка
  • укроп

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.