Ромовая баба

Порции

10

Время приготовления

40 мин
3

Как насчет того, чтобы приготовить сладкое лакомство с ромом? Если вам нравится эта идея, тогда попробуйте наш рецепт ромовой бабы с Bacardi. Если вы будете точно соблюдать инструкции, указанные в настоящем рецепте, то сможете приготовить нежный и вкусный десерт, который идеально дополнит любой шведский стол. Его вкус очень насыщенный и завораживающий, он не оставит вас равнодушным и вы будете готовить это лакомство снова и снова. Общее время приготовления составляет 1 час 25 минут. Указанное в настоящем рецепте ромовой бабы количество ингредиентов рассчитано на 10-12 персон.

Итак, прежде всего смажьте форму со съемным дном размером 25 см. Разложите по основанию орехи. Тщательно перемешайте вместе растительное масло, ром, порошок для пудинга, порошок для кекса, воду и яйца, замесите полученную смесь в тесто и выложите его поверх орехов. Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, не вынимая из формы. После аккуратно удалите корж и выложите на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить пропитку: прежде всего, растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сахар и воду, все тщательно перемешайте. Готовьте полученную смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая. После снимите с плиты и уберите в прохладное место вдали от источников тепла. В охлажденную смесь добавьте ром и аккуратно кистью нанесите глазурь на корж. Подождите, пока она не впитается, повторяйте до тех пор, пока не кончится вся пропитка для коржа. Приятного аппетита!

Как насчет того, чтобы приготовить сладкое лакомство с ромом? Если вам нравится эта идея, тогда попробуйте наш рецепт ромовой бабы с Bacardi. Если вы будете точно соблюдать инструкции, указанные в нас...

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Рубленые орехи пекан или грецкие орехи - 1 стакан.
  • Порошок с ванилью для пудингов - 1 упаковка (количество должно быть эквивалентно 92 г).
  • Порошок для кексов - 1 упаковка (количество должно быть эквивалентно 520 граммов).
  • Пищевое растительное масло - 1/2 стакана.
  • Темный ром - 1/2 стакана.
  • Холодная вода - 1/2 стакана.
  • #Ингредиенты для пропитки #
  • Масло сливочное - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Вода - 1/4 стакана.
  • Темный ром - 1/2 стакана.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Ромовая баба рецепты