Ромовая баба

Порции
10Время приготовления
40 минWarning: Division by zero in /home/recepty123/public_html/lib/blog.php on line 95
Как насчет того, чтобы приготовить сладкое лакомство с ромом? Если вам нравится эта идея, тогда попробуйте наш рецепт ромовой бабы с Bacardi. Если вы будете точно соблюдать инструкции, указанные в настоящем рецепте, то сможете приготовить нежный и вкусный десерт, который идеально дополнит любой шведский стол. Его вкус очень насыщенный и завораживающий, он не оставит вас равнодушным и вы будете готовить это лакомство снова и снова. Общее время приготовления составляет 1 час 25 минут. Указанное в настоящем рецепте ромовой бабы количество ингредиентов рассчитано на 10-12 персон.
Итак, прежде всего смажьте форму со съемным дном размером 25 см. Разложите по основанию орехи. Тщательно перемешайте вместе растительное масло, ром, порошок для пудинга, порошок для кекса, воду и яйца, замесите полученную смесь в тесто и выложите его поверх орехов. Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, не вынимая из формы. После аккуратно удалите корж и выложите на сервировочное блюдо.
Чтобы приготовить пропитку: прежде всего, растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сахар и воду, все тщательно перемешайте. Готовьте полученную смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая. После снимите с плиты и уберите в прохладное место вдали от источников тепла. В охлажденную смесь добавьте ром и аккуратно кистью нанесите глазурь на корж. Подождите, пока она не впитается, повторяйте до тех пор, пока не кончится вся пропитка для коржа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Рубленые орехи пекан или грецкие орехи - 1 стакан.
- Порошок с ванилью для пудингов - 1 упаковка (количество должно быть эквивалентно 92 г).
- Порошок для кексов - 1 упаковка (количество должно быть эквивалентно 520 граммов).
- Пищевое растительное масло - 1/2 стакана.
- Темный ром - 1/2 стакана.
- Холодная вода - 1/2 стакана.
- #Ингредиенты для пропитки #
- Масло сливочное - 1/2 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Вода - 1/4 стакана.
- Темный ром - 1/2 стакана.
Еще Ромовая баба рецепты
Лучшие рецепты: pizza con funghi quasi margaret говядина по-мещански рецепт глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по ... салаты выпечка яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ... крем raffaello йогуртовый соус ракушки из творожного теста запеченные куриные окорочка с картофелем фри
Отзывы
Рецепт пока никто не прокомментировал.