Рождественское печенье с лесным орехом

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Для начала приготовьте песочное тесто. Смешайте все необходимые ингредиенты и заместите тесто. Уберите его в прохладное место на сутки. На следующий день раскатайте из него лист, и при помощи формочки вырежьте маленькие звездочки. Аккуратно уложите вырезанные звездочки в корзинки (эти формочки обычно продаются в любом магазине кулинарных принадлежностей), закрепите края. Поместите их на противень и выпекайте в духовке на среднем огне, пока тесто не станет розовым. Выньте, дайте остыть, а затем залейте шоколадом и украсьте орехами. Их можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы избавиться от скорлупы.

Для начала приготовьте песочное тесто. Смешайте все необходимые ингредиенты и заместите тесто. Уберите его в прохладное место на сутки. На следующий день раскатайте из него лист, и при помощи формочки...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 60 г сахара
  • 250 г мягкой муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 140 г сливочного масла или свиного сала
  • 2 яичных желтка
  • Для украшения:
  • 1 упаковка лесных орехов
  • 2 пачки шоколадной глазури

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.